Мы встречались с Тобой только в мире ином

Лолита Страута
Ожиданье Мое !
Ты - пришел ! Одинокий мой круг завершен…
Мы встречались с Тобой
Только в мире ином -
В мире дум, в мире грез ,
в мире чувств , в мире снов…
Наконец - ты пришел !
Я узнала Тебя !
И в груди у меня
Отозвалась струна…
Я любила тебя…
Я тебя берегла...
Снова радость и боль
Наполняют меня...
То тепло от свечи…
То - фонтан из огня…
Я коснулась Тебя ...
И решила сгореть
В своей грусти  немой
 Не  хочу  я  истлеть
1991