Солнце

Вячеслав Брынцев
Жило-было Солнце. Оно излучало тепло и ласку, но тепло не доходило до людей, так как Солнце было слишком далеко... Но некоторые верили, что оно греет и ласково улыбается... А Солнце видело этих жаждущих и грело ещё сильнее... Само тянулось к ним, не догадываясь, что только обжигает эти тянущиеся к нему руки... Они отдёргивали руки, думая, что Солнце смеётся над ними и хочет причинить вред... Оно не знало, почему они уходят от него, ведь оно хотело только пойти навстречу... Люди уходили и разносили молву, что это злое и беспощадное Солнце. Надменное и злое... А Солнце не могло понять, почему все стали отворачиваться от него. Оно грустило и сияло всё меньше и меньше, пряталось за тучи и боялось появиться... В один прекрасный день один смельчак задумался над этим. Он поднял руки  но Солнце не стало излучать тепла, а просто опустилось вниз и почувствовало тепло, исходящее от этих рук. Эти руки грели само Солнце. Солнце потеряло контроль над собой и упало к ногам этого смельчака и превратилось в обыкновенную милую женщину. Они жили долго и счастливо и смотрели на небо, где каждое утро всходило Солнце и согревало их своим добрым и нежным теплом.
Будучи Солнцем ты должен оставаться человеком.