Лето красное!

Алексалекса
  Лето  красное!

Ягодой  спелой  наполнилось  лето,
Солнце  в  тугие  колосья  вплелось...
Там,  на  полях,  раскинутых  где-то,
Соняшник  спеет,  ячмень  и  овес.

Лето  румяное,  пышуще  жаром,  -
Дай  мне  испить  поцелуи  до  дна!
Лето  шальное,  сродни пожару,
Выгорит  память   о  снеге   до  тла...