Сон

Виктор Варганов
Приснился сон, что я в Раю,
Как в жизни той, опять в охране.
Но, на воротах, я стою,
А не начальником, как ране.

Я был, конечно, удивлён,
Что обошлись со мною строго.
Но мне в ответ - «Ты был грешён,
По женской линии немного».

Но я доволен, что в Раю,
А не в аду, на сковородке.
И на вратах, в тот Рай, стою,
Где собраны, одни красотки.

Смотрю на этот хоровод,
На прелесть, Божества искусству.
Опять попал  я  в огород,
Как козлик, охранять капусту.