Когда зажгутся свечи на каштанах...

Алексалекса
Когда   зажгутся  свечи  на  каштанах...

Когда  зажгутся  свечи  на  каштанах,
Наступит  бал -бал-маскарад  Весны!
Деревья  в сочной  свежести  нарядов -
Их  одолжили  у   красавицы-Весны!
Вот,  яблоня  - невинная  невеста,
В  фате  из  нежных  лепестков,
И  абрикос,  и   жердель  дикий,
В  сияньи  белокипенных  цветов!
О,  персик, наконец,  зацвел!
Стыдливый,  с  розовым  румянцем,
Весь  в  облаке   душистых   пчел!
Сирень  персидская  в  лиловом,
Стоит  загадочна,  томна...
И  лишь  акация  одна  полунага  и  без  наряда,
(ПОдарит  позже  ей  ВЕсна!)
Пока  писалось  все  сие,
Зажглись  уж  свечи,  но  не  все...
Еще  есть  время  точку  мне  поставить,
Чтобы  свечой  каштана  всполохнуть,
Весь  мир  зажечь  собою и
Оставить  гореть,  не  обжигая,
В  этом  суть...
Колышется  зеленое  руно,
Трепещет  буйною волною,
Стекая  по  аллее  к  морю...


Когда  зажгутся  свечи  на  каштанах,
Наступит  бал,  бал-маскарад  Весны!