Ольке

Нина Ваксман
Передавать словами тишину:
Я чувствую, я знаю - КАК, мне можно.
Пробелом слову подводя черту,
Пробелы ощущаю остро - кожно.

Не сложно и возможно и...
Опять мне скажет друг:
"Ты исчерпала тему"
Но исчерпать словами немоту,
Как доказать иную теорему
О квадратуре круга.
Мысли вспять...
И тишина окутала, и больно.
И вольно боль по капле собирать,
В чернила обращать ее невольно.

Опять шумит всполошенный мирок
Перебирая звуки, как монеты.
Мне ничего не надо, кроме строк,
Написанных, все об одном - об этом.

18.2.11