Диалог с собой

Жаннета Полегаева
Говоришь,  от  тебя  до  меня - листопад,
Умирающей,  осени  стужа.-
От  меня  до  тебя - дивный,  ласковый,  сад,
Что,  внезапной,  весною  разбужен.
От  тебя  до  меня - безысходная,  грусть.
Всё несбыточно,  всё безнадежно! -
От  меня  до  тебя - светлой  радости  суть,
Беспокойного,  счастья  возможность.
Меж  тобою  и  мной - сто  границ,  сто  преград,
Сто  запретов,  сомнений,  условий.-
Между мной и тобой - только, пламенный, взгляд
И,  шальная,  земная,  любовь.