Будь тем, кто ты есть

Юлия Сапунова
Была однажды я в саду,
Там тихо роза увядала.
На мой вопрос: "Ну почему?"
Она мне грустно так сказала:
"Я не хочу быть розой пышной,
Мечтаю стать я виноградом,
Чтобы лозою к солнцу виться
И ягоды, чтоб падали прям градом".
А рядом осыпался виноград,
Мечтал он дубом сильным стать.
А дуб мечтал о высоте
И много лет завидовал сосне.
Но мне, наверно, повезло
Там я нашла растенье,
Котрое прекрасно расцвело
И не было ни капли там смятенья.
"Ты счастливо?" - спросила я.
"Конечно!" - мне ответило растенье.
"Ведь я таким вот родилось
И в этом всё моё везенье".