Приближение грозы

Лидия Феоктистова
Повисла над землёю туча,
Закрыла солнышко собой,
Не слышно было грома стука,
А туча, прямо надо мной.

Попрятались все звери, птицы,
И только я стою одна,
Под дерево бы схорониться,
Да вот  боюсь, а вдруг - гроза.

Но вероятность,чтоб попала
В то дерево слишком мала,
Но та, теория простая,
Она совсем не для меня.

Уж слишком часто попадала
В перипетии всегда я:
Гроза чуть дущу не забрала,
Когда была совсем мала,

В аварию попала летом,
Судьба от смерти  сберегла,
Вот молния сверкнула где-то,
Скорей домой бежать пора.

Горячий чай себе согрею,
Залезу в ванну с головой,
Быть может даже я осмелюсь
Напиток выпить и хмельной.

Согревшись, заберусь я в кресло,
Где сладко Васька - кот мой спит,
Мне с ним тепло, совсем не тесно,
А гром? Пускай себе гремит.