Чему ты радуешься, милый?

Жаннета Полегаева
Чему  ты  радуешься,  милый?
Что  так  легко  меня  сгубить?
Нет,  у  моих  эмоций,  силы
Ни  убежать,  ни  отступить.
Уже  занёс  ты,  надо  мною,
Свой,   непреклонно,  острый,  меч.
Твоей  распятая  любовью,
Пытаюсь,  грешную,  сберечь.
О,  добровольное,   распятье –
Меня,  безжалостно,   казнит,
Плитой,  надгробною,  проклятье,
Святых   терзаний,   монолит!
Ни  крик,  ни  шёпот,  осторожный,
Моей,  неправедной,  души,
Тебя  не  трогают.  Крушишь
Мой  мир,  безгранно,  многосложный!