Бездомная любовь

Людмила Грюнвальд
Ее манящий край,
Расшитый позолотой,
Не Иначе как рай,
Который создал кто-то.

Ее короткий стук
В вечернее окно
Не Иначе как звук,
Что слышать не дано.

Ее манящий кров
Неуловим как ртуть;
Бездомная любовь
Свой продолжает путь.

За призрачным окном,
Сквозь призрачный уют
Бездомная любовь
Найдет ли свой приют?