Апрель пришёл!

Александр Пейсахис 2
(Тот, кто думает, что Леонидыч способен только рифмовать пошлые анекдоты, ошибается. Я тоже иногда пишу о неразделённой любви).
 
На зелёной  солнечной полянке,
С самым первым солнечным лучом,
Вдруг в земле образовалась ямка,
Из которой вылез червячок.

Осмотрелся,  замер, потянулся,
Обнял взглядом мятлик, лопушок,
И большому миру улыбнулся,
И воскликнул звонко, - Хорошо!
 
И тот час же рядом, на полянке,
По которой ручеёк течёт,
Вновь в земле образовалась ямка,
И второй такой же червячок,
 
Точно так же солнцу улыбнулся,
Выплюнул какой-то корешок,
С хрустом и со стоном потянулся,
- Кончилась зима! Апрель пришёл!
 
И сказал один червяк другому,
- Я с ответом Вас не тороплю,
Я Вас часто вижу возле дома,
И, признАюсь Вам … Я Вас люблю!
 
А другой червяк ему ответил,
- Чё, совсем ослеп? Да это ж я!
Ты как первый день живёшь свете …
Я же просто задница твоя!
 
19.02.2011.