Была юность - были и дела фартовые

Волков Северный
Была юность – были и дела фартовые.
Вспомнил улицу, что ниже всех – Подольскую.
Были мы тогда вовсю бедовые,
Песни пели, пили « Жигулевское», «Посольскую».

И казалось нам что всё судьбою сложится,
А что не смогли тогда –  потом умножится,
В рукаве носили финский ножичек.
Вспомнишь –  и тоска сосёт под ложечкой.

Все - гурьбой. Один, как водится, с гитарою...
Песни пели всё забытые, не новые –
«Гоп со Смыком» – эта песня старая.
Я же говорю, что были мы фартовые.

Разбросало нас, где вы теперь, пойми-ка –
Витька, Вовка, Герка, Эмма, Вика?
Кто сказал, что жизнь далась хреновая?
Нет, она для нас всегда прекрасная, фартовая!