Опять тоскливый день...

Андрей Фурман
Опять тоскливый день...
Зима стоит под боком.
Опять от солнца - тень
И - скользкая дорога.

Опять столбы считать,
Идти на ощупь к свету...
Опять - упасть и встать,
И не найти ответа.

Луна царит кругом.
А солнце - бледно светит.
И полон тайны дом,
Но - чисты краски эти!

10 октября 1991