Пройти свой путь в единстве с телом данным...

Юлия Стрелова
Из лет прошедших не вернуть года...
И до сих пор в былом живут мечтания,
Не воплощенность детского желания -
Беспечности забытая пора...

Там, где душа не ведала невзгод,
На мир смотрела, красками любуясь,
И, перезвоном естества балуясь,
Светилась, как мерцающий восход...

Года росли и множились года,
Кручиной душу затеняя, нравом,
Общественно - научным правом -
Познанием, ведущим в никуда.

Моя личина в платьице коктейльном,
Забыв про душу, выпирая тело,
Припудрив нос, шагала крайне смело
Туда, где говорят лишь о предельном.

Душа поникла в копоти невзгод,
Затихла в лжи, обидами тускнея,
Чем дальше - хуже, глубже - всё больнее
В промёрзшей клетке, где один лишь лёд...

Впадая в память, попадая в детство,
Лишь там светлела, забывая раны,
Расправив крылья, улетая в страны,
И будто бы изыскивала средство

Как вырваться, содрав с себя оковы,
И засветиться светом первозданным,
Пройти свой путь в единстве с телом данным,
Чтоб снова улететь в свои просторы...