Россыпью цветов душистых. Генрих Гейне

Юрий Куимов
Россыпью цветов душистых
Мои слёзы станут скоро,
Мои вздохи разнесутся
Звонки соловьиным хором.

Дорогая! Если любишь,
Всех цветов прими букеты
И послушай за окошком
Соловьиные приветы!

*  *  *
Aus meinen Traenen spriessen
Viel bluehende Blumen hervor,
Und meine Seufzer werden
Ein Nachtigallenchor.

Und wenn du mich liebhast, Kindchen,
Schenk ich dir die Blumen all,
Und vor deinem Fenster soll klingen
Das Lied der Nachtigall.