***

Базилио Алиса
Я знаю, меня ты не любишь,
Слова твои сладкая ложь.
Сначала меня приголубишь,
А потом ты мне в сердце нож.

Жестокие взгляды не прячешь,
Другую целуешь при мне.
А сердце отдам, ты ускачешь
На белом, волшебном коне.

И сердце залитое кровью
Ты бросишь, смеясь, на дно.
И может не любовью, не болью
Не зажжется больше оно.

И останется там на веки,
Ненавидя людей и слова.
Не закончат свои пути реки,
Не сорвется твоя голова.

А когда ты нежно полюбишь
Закружатся мысли, слова.
Но меня никогда не забудешь
В твоей жизни я только глава.

Но останусь я в сердце навеки.
Будешь жить, мое имя трубя.
Говорить об одном человеке,
За тебя погубившем себя.