И дольше века длится день...

Серебряный Колокольчик
*     *     *

И дольше века длится день
Тяжелый, как свинцовый ливень.
А ты похож весь стал на тень,
Чей образ человека смыли.

Тебя сковала тишина,
И не дает подумать даже,
И выпила тебя до дна,
Опутав душу злостью сажей.

Укор застыл в твоих глазах –
Отчаянья хмельного бред.
Еще остался на губах
Несказанный тобой обет.

Пронзительный и леденящий,
Как воздух ночи, голос твой,
Пустынно-терпкий и щемящий,
Как зацветающий левкой.
21.02.09.