Я по жизни иду влюблённая

Кононенко Ольга Петровна
Я по жизни иду влюблённая,
То я спелая, то зелёная,
То цветущая, то поникшая,
В откровения-суть проникшая.

Я из плоти твоей возникшая,
То богатая  я, то  нищая.
Как ребёнок, я безмятежная
Или  женщина очень нежная.

Иногда я кристально-снежная
Красота  в небесах безбрежная,
А бываю звездой лучистою
Или просто водою чистою.

Я как ветер в лицо порывами,
Иль вулкана гулкими взрывами,
Загораюсь огнём отчаянно
Или гасну свечой печальною.

То я сладкая, то солёная,
Но всегда я в тебя влюблённая,
Как бурлящая речка горная,
Я – душа твоя непокорная.