Бессонница

Орлов Виктор Александрович
Не дай Вам Бог проснуться ночью
Негаданно,нежданно,вдруг,
Когда бессонница порочно
Во мраке замыкает круг.

Не помогает чай цветочный,
Как птицы , разлетелись сны,
В ушах звучат за строчкой строчка -
Стихи - предвестники Весны.

Встаёт волна воспоминаний,
В них - грусть,восставшая с колен,
Тоска из давних расставаний
И боль предательских измен,                .
Картины радостного детства,
И школьный Рим и Колизей,
Театр со школой по соседству
И лица детские друзей.

Друзья те давние - далёко
В тумане океанских зорь.
В их замыслах , мечтах высоких
Романтики забыта хворь.

Рассеяны по континентам,
Разбросаны по городам,
И дружбы искренней моменты
В забвенье отданы годам.

Неподражаемы и странны
Импровизации судьбы.
Свет ностальгических обманов,
Весь род людской - твои рабы.

Рабы мечтаний быстролётных,
Рабы пронзительных страстей,
Ночных тревог , ладоней потных,
Супермоторных скоростей.

Вся жизнь разделена на части,
Блуждаем мы среди частей.
Стремимся к будущему счастью,
Но ждём от прошлого ...  вестей.