Душа на лобовом стекле

Анна Бахмат
Душа моя к тебе летела,
Но ей чуть-чуть не повезло.
В округе резко потемнело,
Как из ведра всё потекло.
   Сорвался ветер,вдруг,с катушек,
   Перемешал добро и зло.
   И так жестоко мою душу
   К тебе забросил на стекло.
Прилежно дворники ложатся
И ты с усердьем трёшь стекло,
Потом устал и быстро сдался,
Осталось светлое пятно.
   Но ты подумал:на луне
   Я тоже видел много пятен.
   Но, освящает путь она мне,
   Хоть мир её мне не понятен.
И ранним утром,на рассвете
Коснёшься,глади ты стекла
И,вдруг, почувствуешь,что прежде,
Ты не испытывал тепла.
   Что под твоей ладошкой бьётся
   Так потихоньку,не спеша?
   Быть может,всё же приживётся
   На лобовом стекле душа.
Моя душа к тебе летела,
Но,ей чуть-чуть не повезло.
Вокруг всё резко потемнело,
Как из ведра всё потекло.
   Откуда взялся этот ветер
   Что всё за всех всегда решал?
   Не догадался ты и не заметил,
   То- на стекле моя душа.