Назову звезду- София

Анна Бахмат
        Моей внучке Софийке,
        которую я называю "Звёздочка"

Зимней звёздной,светлой ночью
Снится сон,короткий очень.
В небе яркая звезда
Загорелась навсегда.
     Я стою и восхищаюсь
     Как струится этот свет.
     В нём тону и наслаждаюсь
     В свете ярче всех планет.
И как будто я открыла
Там,в пространстве,средь небес,
Чтобы счастьем всем светило
Это чудо из чудес.
    И звучит знакомый голос
    Неподдельный интерес.
    «Как бы,Анна,вы назвали
    Это чудо из чудес?»
Ответ во сне я не сказала.
Но вот проснувшись,точно знала,
Что в эту сказочную ночь
Нам подарит Чудо дочь.
    Просто так мне сон не снится.
    Знаю,чудо в ночь случится.
    Сообщу всему я миру,
    Назову звезду СОФИЯ!
Зимней звёздной,светлой ночью,
Снится сон,короткий очень.
В небе яркая звезда
Загорелась навсегда!