Дельфины

Семли Роканнон
Неупиваемая чаша – мой океан.
Я ухожу в дельфины, мама – быть совершенством.
Мы шли из моря тысячелетья. Пришли – в капкан
Колючей суши, упругих ветров
И не-блаженства.
Я возвращаюсь. Я не желаю пахать и жать,
Менять лицо и ломать хребтину седой планеты.
Меня не надо жалеть, оплакивать, провожать.
Дельфины, мама, не совершенство.
Они – поэты…