Присмирела Земля

Татьяна Маркелова 2
Присмирела Земля, занедужила,
Да достала Зима снега кружево,
Приодела ее за ночь светлую,
Чтобы матушка стала приметною,
Чтоб пока отдыхала да в радости,
О своей не раздумалась слабости.
А примчится Весна беспокойная,
Раздышится Земля непокорная!