Кладоискатели. Стрелку Нику

Лидия Фн
"Я помню полузабытый сюжет испанской мистерии о мореплавателях...    
                Н.Верижников
Полностью задание и ответ можно посмотреть
http://www.stihi.ru/2011/02/18/6899
***
Плыла команда кладоискателей
А с ними был "N" - он хотел перемен.
Я думаю, знают об этом читатели,
Коль бизнес - другое  там дружбе взвмен.

А парни были лихие, азартные
Быть может пираты - ни шагу назад?
Сокровища ищут, хотят быть богатыми
И в драках кровавых сам чёрт им не брат.

Такая у них была в жизни романтика -
Все полегли среди каменных стен,
А остров , там где-то в просторах Атлантики
Осваивал  "N", что хотел перемен.

Построил он дом, только как одиноко
На острове было, знакомо до слёз...
И вновь захотелось ему в путь далёкий,
А мы-то не приняли это всерьёз.

Отличный сюжет, Ник.
Леди ЛидиЯ