Соловушка старался...

Юрий Деянов
            Газель.
Душою всей и сердцем любил тебя одну,
Я часто вспоминаю ту первую весну:

Тропинкою по лесу, с возлюбленной иду,
Черёмуха цветеньем дарила нам весну.

На речке, где пригорок, целуясь на виду,
С тобой уселись рядом и слушали весну.

Соловушка старался, с природою в ладу,
Нам песни пел от сердца про первую весну.

И эхом над рекою, как будто бы по льду
Рассыпались те трели, украсили весну.

Запела вдруг кукушка, ну словно на беду
И нам накуковала одну лишь с ней весну.

В сердцах я не поверил и до сих пор всё жду,
Кукушка ж не кукует про первую весну.