Жив ли я?

Станислав Шолохов
Жив ли я? - Вероятно, что жив.
Сколько помню знакомых и ласковых лиц.
Сколько помню из всех красок солнечный свет.
Жив ли я? - Вероятно, что нет.

Вероятно, что мир мой раскрыл свои сны,
До какой то неведомой дальней весны.
До каких то широт по зеркальной воде,
Переправой на тот берег в сумрачной тьме.

Несомненно, любовь. Безусловно, любовь.
Раскроил, распорол вены сказанных слов.
Я свободен от всех предрассудков судеб,
Выбирая дороги проторенных лет.

Жив ли я? - Вероятно, что жив.
Мир ли здесь? - Будет утром прилив.
Я несусь вместе с вами над этой землей,
Светит Солнце и ветер поет надо мной.