Прощай

Виттманн
Не встретимся мы никогда,
Душа моя, прощай.
Меня не любишь ты? Тогда
Прошу: не забывай.

Другого не смогу любить,
Скорее я умру.
И если уж и буду жить,
Причина ты тому.

Когда смотрю я на тебя,
Хочу окаменеть.
Тогда б могла свободно я
Годами так смотреть.

Но не из камня мы, прощай,
Пожалуй, навсегда.
Тебя забыть, друг милый, знай,
Не в силах никогда.