Почему же сама я ушла

Ольга Гринченко
Чуть дрожат онемевшие руки,
Холодеют ноги внизу.
Сердце бьётся в преддверии скуки.
И по этому так тебя жду.
Вот чуть чуть и ещё, хоть немножко
Пусть давно посиневшие губы
Ты появишься там у дорожки
Среди снега, мороза и стужи
Но пустынно и грустно белеет
Снег, потому что зима..
Потому, что сердце не греет
Почему же сама я ушла..
Почему не узнала что нужен
Не смогла до конца я понять
А теперь среди бури и стужи
Не могу я тебя отыскать..