Ветер

Юлия Чикирисова
Проказник Ветр-прелюбодей
Подолы задирает без зазренья
У грустных ив и старых дев
И не боится их презренья.

Шух! – и взметнул над головой,
И кружит, кружит в диком вихре.
Промчится, будто бы хмельной,
Вдруг – шмыг под вётлы – и затихнет.

А гибкая ветла в объятьях
Внезапно налетевшей страсти,
Зашелестит зелёным платьем,
Раскроет Ветру душу настежь.

Её растреплет озорник
И улетит, прервав лобзания.
И весь наряд её поник,
Как парус, без его дыхания.

Потом приляжет он на берег,
Чтоб отдохнуть в ночной прохладе,
А Посейдон ему доверит
Слегка коснуться водной глади.

25.11.2010 г.