Был вчера я в чувствах потерян

Юрий Бойков
Был вчера я в чувствах потерян-
Сегодня смог в восчувствии встать-
Вот так в траве сил насобиравший мерин,
На лугу по нему это видно, непрочь
                С кобылою переспать.

Те же в ветре втеряны чувства:
Тихо волком крадётся где дол,
А потом с земли поднимется шустро
И у берёз стыдливых  поднимет ветвей
                Подол.

Задремавшее чувство когда то проснётся:
У торговки, у дворника, после дел о нём вспомнит вор-
Даже кобель у сук под хвостом столько начувствуется-
Потом с чувством исполненного долга метит забор.