Память Ушедшим

Ильнур Зайнуллин
Они ушли, оставив память
Впитали время - каменные плиты
За нашу жизнь - свои жизни отдали
Они не могут нами быть забыты...

Изнемогая от усталости и боли
При каждом взрыве, содрагаясь телом
Всю силу, мужество - собрав в кулак
Вперед старались продвигаться смело...

Так, разряжая автоматы движением курка
Взрывая мины и бомбы разгоняя
Просто стараясь выжить но, не желая убивать
Они сражались, иного выхода не зная...

Они хотели, чтоб светило солнце
И победили, чтоб прошла ВОЙНА
Желали защитить детей и внуков
Чтоб не коснулась их - её жестокая рука...

Они хотели просто мирной жизни
Чтоб люди проживая год за годом
Осознавали то какой ценой
Досталась нам эта свобода...

Они достойны, жить в сердцах на вечно
Во всех сердцах, что бьются в наши дни
За их победу, храбрость и отвагу
Я преклоняюсь перед ними до земли...
               
                (июль'2006год)