Непогода

Полякова Наталья 50
То вьюга жжёт, то стелется позёмка,
В кулисе снежной скрылось поднебесье.
Голодным псом повизгивая звонко
Из белой манны ветер месит тесто.
Ползёт всё через край, ни зги не видно -
Что день, что ночь, и никому нет дела,
Что до земли склоняется рябина
Под тяжестью ветвей заиндевелых.

Ищу средь туч свинцового оттенка
Просвет, в который глянуло бы солнце,
Как будто держат в ледяных застенках
Меня, а не рябину под оконцем.
Остановись, косматая, довольно
Испытывать терпение прохожих!
Беснуются зарядов снежных волны,
Не тело - душу путами треножа.

На шабаш будто званы сотни бестий,
Чтоб хороводить по дворам да крышам,
Чтоб разлучить, чтоб помешать быть вместе
Некстати так друг друга полюбившим,
Закутать в снег, как в саван непорочный,
Тропинки все и тайные надежды,
Разрушить чувство, что и так непрочно,
Едва-едва забрезжившее между...