Надежда умирает последней

Владимир Казанцев 2
–  Ты – не в себе! Скажи мне что случилось?
Не так давно я слышал твой романс.
–  В те дни моя мелодия приснилась,
Как символ дружбы и любви аванс».

– Все, кто вас видел вместе – улыбались,
В глазах читалось ласковое «Да!»
Не как друзья, – нежнее целовались.
Любви рождалась яркая звезда.

Так в чём причина, кто из вас ответит?
–  Я думаю, ни тот, и ни другой.
–  Скажи, а не судьбы ли это сети,
Что ваш союз засыпало пургой?

– Нет! Думая о прошлом, полагаю,
Что стенку отчужденья не пробить.
И, вместе с тем, прекрасно понимаю.
Нельзя себя заставить разлюбить.

*
Мой друг страдает, и живёт надеждой,
Что чувства милой не могли уйти.
Он ищет встреч, какие были прежде…
«Насильно мил не будешь», друг, прости!

Он не разлюбит! Знаю это точно.
Дай Бог ему в душе не сеять зло.
И, может, скажут прямо ли, заочно:
– Тебе с любовью, парень, повезло!