Больничное...

Алевтина Гусева
 

         И опять больничная палата...
         В целый мир закрыта твоя дверь.
         Да врачей знакомые халаты-
         Вот и всё , что ждёт пока теперь.

         Лабиринты длинных  коридоров,
         Разговор негромкий медсестёр...
         Вот кого-то привезли на "скорой ",
         Ну , а этот в коме до сих пор.

         Каждый день кого-нибудь спасают.
         Просто помогают дальше жить.
         Сами небеса благословляют
         Руки тех , кто нам пришёл служить.

         Говорят , обычная работа...
         Да , и что особенного тут ?
         По частям сегодня собран кто-то,
         Ну , а дальше жизнь в него вдохнут.

         Слёзы благодарности и счастья!
         Разве это с чем-нибудь сравнить ?
         Вырастают крылья в одночасье ,
         И приходит вера - будем жить !

         Как и все , ты свято веришь в чудо -
         Быть тебе совсем недолго тут !
         За тебя молиться тоже буду !
         И надеждой вёсны пусть цветут !