Быть немного счастливей

Дельфинъ
Чтоб счастливей быть немножко
Ты возьми большую ложку
И Варенья да побольше
И сгущенки можно тоже
И черпай покуда можешь
Если быть счастливым хочешь

Стало лучше? Если нет.
Продолжай ты свой обед
Пальцем ешь, а лучше кистью
Продолжай назло завистным
Доедай всё целиком
Счастье где-то за углом

Помогло ну хоть немножно?
Может дело было в ложке?
Лучше ты возьми гитару
И играй как можно громче
День играй и даже ночью
Получается? Не очень...

Счастье рядом это точно
Просто в музыке заочно
Звуки были все порочны
Хоть звучало очень сочно
Но соседи сразу, срочно
Объяснили что не очень.

Счастье можно обмануть!
Красок в жизнь внести чуть чуть
Хоть художник ты и жуть
В вкусах сложно упрекнуть
Чтоб в палитре утонуть
Кисть в ведре сильней макнуть

Самому раскрасить ванну
Потолки и даже маму
В синий цвет покрасить раму
На обоях красный мамонт
Туалету подобрать фиолетовую гамму
И конечно страус нанду

Счастья нет? Кусайте локти
Ваше счастье спит в подлодке
Время пить отраву водку
Начинаем сразу с сотки
Чтоб быстрей, без остановки
Опрокидываем стопки

Вот уже и счастье рядом
По походке полупьяной
И по взгляду что не с нами
Пил неделями, не днями
Допивал всё целиком
Счастье где-то за углом


Как-то днем, пока светло
Ты открыл своё окно
Дым пустив одно кольцо
Сделав важное лицо
Крикнул словно был творцом
"Счастья нет, на этом всё!"

Но сомнение пришло
Как про курицу-яйцо
Может было хорошо?
Может было и прошло?
Стало вдруг тебе смешно
Счастье было налицо

19 февраля 2011