Пятнадцать лет спустя

Максут Саркенов
«Пятнадцать лет спустя»

Мы встретились с тобою снова,
Спустя пятнадцать долгих лет,
Которые мне как оковы,
В глазах оставили свой след

Теперь я вновь с тобою рядом
Усталым путником в ночи,
Отравленный бездушья ядом
Спасения пришел найти.

Как долго я тебя искал
В толпе людских лживых масок,
Но я себя не потерял,
Средь серости безмолвных красок.

Коснувшись нежных губ твоих,
Вдруг позабыл про все печали.
Пусть тайной станет для других,
Что плод запретный возжелали.

Не уходи… Не исчезай…
Пусть даже кратким будет счастье,
В своей любви меня сжигай,
Отдамся весь желанной страсти,

Ведь расставаньям вопреки,
К тебе я буду вновь стремиться
Преграды должен я пройти,
Чтобы тобою насладиться.

Как быстро повзрослели мы
Оставив в памяти былое,
Вновь встретилась со мною ты,
Мне так желанно быть с тобою.

Того, что в будущем нас ждет
Не стоит нам с тобой бояться.
Рассудит время и поймет,
Позволь теперь с тобой остаться.

Испей меня всего до дна,
Как долгое вино надежды,
Чтоб не забыли никогда
Если в разлуке быть как прежде,

А кто о нас судить посмеет,
Те злобою клеймят себя.
Мы рождены любить, лелеять,
Чтоб согревать свои сердца.

Дожди, ветра, снега, пустыня,
Все это вечно на Земле,
А нам дано одно мгновенье,
Как падающей с небес звезде.