Парус

Алекс Тимо
Наш белый парус поник головою,
Ветер потерян, мы сбились с пути.
Белый наш парус, ну, что же с тобою,
Как горизонт нам опять перейти?
Взлететь над волною и к солнцу подняться,
Неужто нам Богом уже не дано?
Крепче за ванты держитесь, братцы,
Близится буря, и небо черно.

Нам не поможет наколотый якорь,
Нож абордажный и в ухе серьга.
В море тонули не раз и не дважды,
Пусть будет так, как положит судьба.
Кок-богохульник склонился в молитве,
Милости просит, прощенья грехов –
Сколько не пролито кровушки в битвах,
С жизнью проститься никто не готов.

Вдруг небо очистилось всюду и разом,
Бурю опять пронесло стороной.
Вновь рулевой наш следит за компАсом,
Вновь белый парус над головой.
Наш белый парус – прообраз надежды,
Он чистотою подобен святым.
Голову выше, все будет, как прежде,
Мы вновь к горизонту по волнам летим.