Давай уйдём

Владимир Торчинский
Пока льёт дождь, хотя на улице не хмуро,
Пока бьёт смех, хотя артист давно затих
Давай уйдём от кабака и от гламура,
Где всё и все живут за счёт других

Я – городской романс
Не обустроенных дворов,
А Ты – классический роман,
Где нет загаженных столов

Я – трёхэтажный мат
Средь пива и дешёвых вин,
А Ты – отстранённый  взгляд
Сквозь призму фирменных витрин…

Давай уйдём в Тобой придуманную Сказку,
Где Летний Дождь – не только мокрая вода,
Где Глупый Шут хоть иногда снимает маску,
А Добрый Гном для Белоснежки не беда

Я – городской романс
Не обустроенных дворов,
А Ты – классический роман,
Где нет загаженных столов

Я – трёхэтажный мат
В пивнухах на исходе дня!
А Ты – отстранённый  взгляд
На всех в присутствии меня...

А Дождь идёт, такой июньский, тёплый ливень,
КАБАК,  GLAMOUR, где Глупый Шут у всех в чести…
ДА НУ ИХ ВСЕХ! – у нас на пару пара гривен
И есть куда от всего этого уйти

Есть городской романс
Не обустроенных дворов,
Есть классический роман,
Где нет загаженных столов

Есть трёхэтажный мат
Средь пива и дешёвых вин,
Есть отстранённый  взгляд
Сквозь призму фирменных витрин…


                1 февраля 2009 года /Челябинск/
                ред. май-июнь 2011 года /Одесса/
                ред. 22-23 июля 2011 года /Одесса, до 1.05-1.30/