Тревога

Матвеев Юрий
Зацепила. Перевернула.
Протащила по дну реки.
Положила виском на дуло
С правой, верной такой руки.

И октябрьские листья срывала.
Засыпала, от всех тая.
Где ж ты тучка моя ночевала?
Жаль, утес тот – не я. Не я.

Закружила. Заворожила.
Мне недобро глаза в глаза.
Не святою водой окропила
Ненамоленные образа.

Перепутала дни и ночи.
Говорила: замри, умри.
И кленовый осенний листочек,
Как мишень на моей груди.