Ты держи ее, не пускай...

Мирра Залевская
Ты держи ее, не пускай домой, как придет беда, станешь за спиной. Закрывай от пуль и целуй навзрыд, так, что от любви сердце заболит.
Ты ее пойми и встречай рассвет, даже через энный промежуток лет. Уводи в кино, и сжимай в горсти, чтоб в груди комок перенежности.

У нее мечта, светлый цвет волос.
Голос с хрипотцой, вычурный анфас.
Все у нас с тобой, милый, не сбылось.
Отче покурил, бросив кратко «фас».

А она свежа, прячет в линзах соль. В каждой поперечной ищешь ты Ассоль. Алых парусов перестиран шелк, был тебе опорой, оказался волк.
Ты ее смеши, кутай потеплей, с губ губами вытри пламенный елей. Заставляй идти, всем смертям назло, как же ей с тобой круто повезло.

У нее веснушки, высокие каблуки,
Брюки узкие по фигуре, в глазах струна,
Ладони так послушны и так мягки.
Пусть она тебя пробудит от этого сна.

Пусть она танцует, сжимая виски. Ты сорви с нее покрывало, ослабив эти тиски.
Она тебя поддержит, она сказочно не проста, но вход для тебя открыт.
Ты куришь устало, сдувая челку со лба, пока она спит.
Пусть она горит в тебе, заставив лететь. Она золото высокой пробы, а я так, захудалая медь. Пусть она станет знаменем новых битв.

И тебя окрылит
для моих
молитв.