Мальчишке

Серафима Карпенко
Твоя мальчишеская дерзость
Меня пленит, но ты прости.
Прости, что женская беспечность
Моей рукой ведет к любви.
Я поиграть с тобой хотела,
Но проиграл случайно ты.
Прости, что я не полюбила
Твои красивые черты!
Ты слишком молод, слишком юн,
Твой детский образ не по мне.
Прости меня, мой юный друг-
Моя судьба не по тебе.
Прости, что горечь приношу я,
Порой мне хочется уйти
И все, что было ,и что будет
Рукой своею изменить.
Я не давала обещаний,
Я не клялась тебе в любви,
Но наше первое свиданье
Ушло с безумием моим.
Я знаю, что прося прощенья
Не искуплю свою вину,
Но на последнее свиданье
Я в черном все таки приду.
Мой траур ты понять не сможешь.
Да, что тебе его судьба?
Я отпускаю в невозможность
Тебя- чужого для меня.
И пусть обидой я наполню
Твою мальчишескую стать,
Но это лучше, чем бездумно
От жалости в любовь играть.
Прости, что не давая шанса
Я убегу в свою судьбу.
Твоя любовь, любовь не наша.
Прости- тебя я не люблю!