В сетях сплетений

Максут Саркенов
Где ты моя печаль и радость?
Моя любовь, мой свет земной…
Ищу тебя моя отрада,
Когда ж мы встретимся с тобой?

В сетях сплетений судеб наших,
В круговороте злых невзгод,
Засохший лист в траву упавший,
Лишь знойный ветер унесет.

Смотрю  в небесные пустыни,
Там облаков безмолвный строй,
Уходят в синие глубины,
Вновь в бездну уводя с собой.

Безжалостно сжигает солнце
Ранимую земную плоть,
И ямы вымерших колодцев
Водою долго не зальет.

И все вокруг укрыто грустью,
Здесь все вокруг, как странный сон.
Тихонько бьется мое сердце
С твоим лишь сердцем в унисон.

Не знаю, что с тобой и где ты,
И сколько времени пройдет,
Когда уставшая дорога
Меня к тебе вдруг приведет.

Разлуки тягостное бремя
Мне надевает свой венец.
Всему свое наступит время,
Есть расставаниям конец.

Нет никого тебя милее,
Тебя желанней и нежней.
К тебе спешу дойти скорее,
К любимой женщине моей.