Неуютный февраль...

Нина Корчагина
Неуютный февраль завывает,
Он в оконные щели вползает.
Он вползает тоской в моё тело.
И опять я не знаю, что делать.

Я о дьяволе снова мечтаю,
В душу дверь я ему отворяю.
Но февраль со своею стужей
В душу лезет, зачем он нужен?

Жду опять я, как Маргарита:
- Воланд, поторопись,
                дверь открыта.
Гостем будь ты моим желанным,
Помоги повстречаться с Полканом.

Страх в груди я своей одолею,
Всё я вытерплю, всё сумею.
На твоём карнавале смерти
Буду я царицей, поверь мне.

Ну, а ты взамен постарайся
Сделать чистым путь
                и прекрасным,
Чтобы кони, тряхнувши гривами,
Отнесли бы меня к любимому.

Душу ж я отдаю бесплатно.
Ни за что не возьму обратно.
У тебя ей будет привольней,
У тебя ей будет не больно.

... Я о дьяволе снова мечтаю,
Душу я ему доверяю.
Но тоска февральскою стужею
Завывает: - Кому ты нужна?

                1989 г.