Южная осень

Орлов Виктор Александрович
Листья жёлтые опали,
Так предписано судьбой.
Зеленеют только пальмы
У меня над головой.

Голубеющие дали
Морщит зимнею грозой,
Тучи ливень обещали,
Оросив глаза слезой.

Птицы с севера слетелись,
В небесах - переполох.
В воздухе разлилась прелесть,
Летний зной до дна иссох.

Субтропическое лето
Смыто грозовым дождём,
Жар ночей,салют рассвета
Мы до мая подождём...