Февраль. Опять

Александр Кнэхт
Февраль. – Опять. – Мороз и ветер.
Лазурен, звонок – небосвод.
А снег – хрустален, ярок, светел,
Как кругосветный теплоход.

Я – в телогрейке, и в ушанке,
Решился выйти – на этюд.
День – выходной, и на пленэре, –
Гуляет праздно – разный люд.

Иду туда, где малолюдно,
И ветер, где не достаёт.
Тяжёл – этюдник, и немножко, –
Своею тяжестью – гнетёт.

Но день – хороший, я – доволен,
Что убежал от духоты.
А без прогулки, – был бы болен,
Страдал – от вредной маяты.