АНгЕЛу

Ильнур Зайнуллин
Читая мои мысли открытые душой,
Ангел, прошу, подари мне молчанье...
Все откровенья мои для тебя
Тебе я открыл сокровенные тайны...
Я попрошу тебя лишь об одном
Эти потоки не распространять
Знаешь, я буду спокойней дышать
Если об этом лишь ты будешь знать...
Разные чувства, подобно как биссер
В нас разбросало по капелярам...
...время, пытаясь нас подчинить
Нам причиняет удар за ударом...
Ангел я знаю... ты так далеко
Мне увидать тебя невозможно
На расстоянии греешь теплом
Ко мне прикасаясь так осторожно.
Дыханье твое почти ощутимо
Впервые признаюсь тебе я об этом
Ты словно рядом... я в этом уверен
Меня, касаясь порывистым ветром...
Меня опекаешь, храня мой покой
За мной наболюдаешь со стороны
И я ощущаю твой взгляд непрерывный
Со всех уголоков всей нашей страны
Во взглядах людей, во взглядах зверей
Во всем, что меня окружает в близи.
Собой заполняешь всю ту пустоту
Где мне нехватает тепла и любви...
И где бы я не был на этой земле
Меня ты по всюду сопровождаешь
И все что хранится в бездонной душе
Все тайны, секреты глубин изучаешь...
Ты знаешь все слёзы, обиды, печаль...
Мечтающий взгляд - направленный в даль...
Ты знаешь достоинства и пороки
И честно признаюсь, мне это не жаль...
Ты слушаешь сердцем, ты все понимаешь
Поддержкою служишь в моменты тревоги
И взмахом крыла меня направляешь
На истинный путь, не свернуть чтоб с дороги...
Не буду скрывать, как в тебе я нуждаюсь
Себя, оставляя тебе в завещанье...
Я попрошу, вновь, лишь об одном...
Ангел... прошу... подари мне молчанье...