Остаться в живых

Матвеев Юрий
Из жилищ, как из нор.
В этот суетный мир.
За колючий забор.
Из квартир.

Из окопов-домов,
На плече карабин.
И тебе нелегко.
Ты один.

И тебе далеко.
Здесь у всех на виду.
И канат высоко –
На беду.

И арена – кольцом
Немосковских дорог.
И по ним босиком.
Спаси Бог.

Только к первой звезде
Возвратиться успеть.
Двери, окна везде
Запереть.

И раскрас боевой
Смыть холодной водой.
И вздохнуть глубоко.
Глубоко.