Ожидание зимы

Матвеев Юрий
Уже не осень. Но и не зима.
А, межсезонье. Неопределенность.
И мокрый снег сведет тебя с ума.
И не любовь. И даже не влюбленность.

А, только ожидание любви –
Магических, мерцающих кристаллов.
Они закружат в танце фонари –
Чего ж висеть им на столбах устало?

Вдруг разом ощущение зимы.
И праздник холодком к тебе за ворот.
И нет уже осенней той страны,
И стал совсем другим привычный город.

Приди зима. Сибирь мне станет ближе.
Где не был я почти, что двадцать лет.
И я с таким волнением увижу
От снега отраженный давний свет.