Сибирь моя. Мой материк. Мой остров. Моя обетованн

Матвеев Юрий
И мокрый снег, как слезы Ипполита,
С иронией ложится на пальто.
Какая гадость – заливная рыба.
Совсем не новогоднее кино.

Я тридцать первого не собираюсь в баню.
Где вы мои далекие друзья?
И водку пить скорей всего не стану –
Мне все равно дракон или свинья.

Свое недоумение не спрятать.
На горизонте чуть виднеется Эльбрус.
Такая надоедливая слякоть –
А вдруг не будет снега, я боюсь.

Сибирь. Хрустящий снег. И лапы елей.
И каждая снежинка – огонек.
Мне с детства душу огоньки согрели.
А, я их рассыпаю между строк.

Сибирь моя. Я думал все так просто.
Уехал и забыл. Есть теплые края.
Сибирь моя. Мой материк. Мой остров.
Моя обетованная земля.